為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

新聞中心

安能亞太宣布在台啟動「綠能校園」太陽能計畫

2021/01/14

從左至右:中壇國小校長邱明智 先生、安能亞太總經理 韋名凱先生、 邱議瑩 立委

從左至右:中壇國小校長邱明智 先生、安能亞太總經理 韋名凱先生、 邱議瑩 立委

安能亞太總經理韋名凱表示,希望透過綠能教育,讓學童從小認識再生能源對環境的友善及永續。

安能亞太總經理韋名凱表示,希望透過綠能教育,讓學童從小認識再生能源對環境的友善及永續。

(台北訊)助高雄中壇國小活化屋頂閒置空間 並向下紮根綠能教育

歐洲與德國最大電業集團之一,安能集團(EnBW AG)子公司安能亞太(EnBW Asia Pacific),今(14)日宣布於高雄市中壇國小啟動「綠能校園」計畫,正式於台灣投入首個太陽光電專案。安能亞太於此項計畫將協助中壇國小架置光電設施活化校園閒置屋頂,達到屋頂降溫、減少空調用電的節能效果,除此之外更將綠能教育帶入校園,透過參訪與課程安排,讓孩童從生活中認識再生能源與環境議題,讓綠能教育向下紮根。

安能集團以台灣為亞太區據點,積極加入台灣能源轉型的行列,從2018年起即投入台灣目前最大的開發中離岸風場—海鼎離岸風電計畫(Formosa 3)開發,並積極協助本地供應鏈升級、培育在地人才。此次中壇國小綠能校園計畫,將使安能亞太在台的再生能源業務跨足太陽光電領域。

總經理韋名凱表示:「安能亞太積極協助台灣打造以再生能源為主的綠色家園,而校園也是重要的一環。除了落實綠能校園,我們更希望透過綠能教育,讓學童從認識、學習到啟發,從小認識再生能源對環境的友善及永續,並激發學習興趣。」

高雄市日照量充足,平均年日照時數超過2,100小時,是發展太陽能光電極佳的場域。安能亞太將使用約1,500片太陽能板模組架設於中壇國小綠校舍屋頂與停車棚,裝置容量上達499峰瓩(kWp)。本專案將於2021年上半年完工併網,發電全額將躉售予台電,預計每年發電量約60萬度電,並可減少300公噸碳排放量,相當於大安森林公園一整年的樹木減碳量。

在設置光電設施的同時,安能亞太更善盡企業社會責任,提供25萬元回饋金作為中壇國小教育發展基金,未來也將安排參訪行程讓師生搭乘綠色巴士前往台電電幻一號所、太陽光電模組廠或參觀各類型的再生能源案場,透過校內課程與校外參訪行程的規劃,鼓勵學童從小認識再生能源,建立環境永續的觀念。

###

關於安能
安能集團(EnBW AG)是德國與歐洲最大能源供應商之一。安能集團涵蓋完整的產業價值鏈,從發電、交易到再生能源、電網運營與銷售等。安能創立至今已超過一世紀,為擁有24,000名員工的上市公司。安能集團於2020年定調2025願景,承諾成為永續發展與創新事業的能源基礎設施夥伴,並宣布將於2035年成為碳中和企業。

安能集團具有豐富太陽能廠開發經驗,自2008年便在德國建設並營運首座太陽能廠,並於2020年11月啟動德國最大的太陽能專案Weesow-Willmersdorf,該專案同時也是德國首個「零」再生能源補貼費用的大型太陽能發電廠。除太陽能外,離岸風電也是安能集團積極投入的再生能源之一,德國第一座商轉離岸風場波羅的海1號(Baltic 1)和德國目前最大的離岸風場Hohe See和Albatros均是由安能建造。

除了德國的核心市場外,安能持續在世界各地尋求專案機會,以達成積極擴展綠能的目標。除德國外,安能在北歐、法國、土耳其、美國和亞太地區設立業務據點。安能亞太區域總部設於台北,並且入股台灣最大開發中離岸風場—海鼎離岸風電計畫(Formosa 3)。

新聞聯絡

+886-2-2778-5500

info.tw@enbw.com

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們