為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

新聞中心

德國最大太陽光電廠併網終啟動

2021/01/06

德國最大太陽能廠Weesow-Willmersdor終啟動

德國最大太陽能廠Weesow-Willmersdor終啟動

(德國訊)安能集團於2020年11月啟動德國最大太陽能場併網測試,位於布蘭登堡佔地164公頃的太陽能專案Weesow-Willmersdorf 裝置容量高達187MW,全區使用逾46.5萬塊高效率太陽能板,預計全數併網後可為德國5萬戶家庭提供綠電,減少約12.9萬噸的二氧化碳排放。

Weesow-Willmersdorf專案不但是德國最大的太陽能光電廠,更是德國第一個「零」再生能源補貼費用的大型太陽能發電廠。安能集團全球太陽能專案開發總監Thorsten Jörß表示:「 這項併網成就不但是太陽能產業,更是整個再生能源產業的里程碑,這代表著我們朝向永續家園的目標邁進了一大步!」

為了兼顧永續性,該項目開發過程進行了許多保護環境與生物多樣性的措施。透過完整的研究調查、引入植被、種植灌木與草地等行為,安能集團將太陽能廠周邊的環境打造成適合多物種棲息的草地,是再生能源開發與環境永續取得平衡的案例之一。

新聞聯絡

+886-2-2778-5500

info.tw@enbw.com

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們