為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

新聞中心

安能集團看好台灣市場 挾國際經驗打造台灣綠色家園

2020/10/14

台灣國際智慧能源週展館限定「與安能專家面對面」活動將分享 安能集團在德國布萊梅附近進行的「Nezzy²浮動式離岸風機」

台灣國際智慧能源週展館限定「與安能專家面對面」活動將分享 安能集團在德國布萊梅附近進行的「Nezzy²浮動式離岸風機」

安能是德國能源轉型的重要推手 建造德國第一座商轉離岸風場Baltic 1

安能是德國能源轉型的重要推手 建造德國第一座商轉離岸風場Baltic 1

【台北,2020年10月14日】德國能源轉型重要推手安能集團子公司—安能亞太有限公司(以下簡稱安能亞太)參與台灣能源轉型深耕達三年,提供諮詢協助本地供應鏈產業升級,並積極培育本土專業人才,推動台灣綠能發展。此次參與2020台灣國際智慧能源週盛會(Energy Taiwan),將分享最新浮動式風機技術、離岸風場開發供應鏈與品質把關等專家觀點。

安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild)表示:「近年亞太地區對綠能的需求持續增長,而安能亞太以台灣為據點,除投入海鼎離岸風電計畫開發外,更積極深耕在地人才與並提供德國經驗交流電網技術提升,期望協助台灣打造以再生能源為主的綠色家園。」


台灣國際智慧能源週展館限定 「與安能專家面對面」三天特別活動

2020台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)將於10月14日至16日在台北
南港展覽1館舉辦,而安能亞太將於展區攤位(K0224)推出展場限定的三天特別活動「與安能專家面對面」,每天將安排不同背景的專家駐守攤位,分享國際最新浮動式離岸風機之產業前景與關鍵技術、離岸風電產業供應鏈之商機與品質管理、台灣電網併網挑戰與供電安全等主題與觀點,歡迎對離岸風電與風場開發相關關鍵技術或供應鏈商機等議題有興趣的民眾前往一問究竟!

與安能專家面對面 專家與講題安排
(安能亞太展區攤位- K0224)
-10/14(三) 離岸風電產業供應鏈之商機與品質管理 安能亞太專案開發總監 洪向民/安能亞太品管經理 楊迅
-10/15(四) 浮動式離岸風機之產業前景與關鍵技術 安能亞太工程技術總監 吳念祖
-10/16(五) 台灣電網併網挑戰與供電安全 安能亞太工程技術經理 高宥翰


來自德國的百年全方位電業集團 積極尋求多元綠能方案

安能集團是歐洲與德國最大電業集團及公有控股企業之一,成立超過100年,旗下營運項目包含發電、輸配電、再生能源、電網營運及銷售電等業務,是德國能源轉型的重要推手,也在歐洲、美國和台灣大幅投資離岸風電、陸上風電和太陽能等綠能發電項目。

近年安能集團積極發展其2025年後策略,定調集團將成為專注永續發展與創新事業的能源基礎設施夥伴。除了安能既有的核心事業-安全可靠的運行能源及基礎設施,安能也將拓展智慧基礎建設、關鍵基礎設施系統及永續發電基礎設施發展,為消費者開發更多智慧能源產品。而今年安能集團在德國布萊梅附近進行「Nezzy²浮動式離岸風機」的模型實測就是在再生能源領域上的科技突破。


從人才到供應商技術交流,擘畫台灣綠色能源藍圖

看好台灣豐沛供應鏈能力和工程技術人才,安能亞太積極投入台灣綠能發展,除了參與目前台灣開發中裝置容量最大的「海鼎離岸風電計畫」外,也廣招台灣頂尖工程人才,讓綠領人才根留台灣。此外,安能亞太全力支持政府國產化目標,兩年多來積極接觸逾50家在地供應商,除分享德國能源轉型的國際經驗外,也提供台灣供應商技術交流,並在認證、技術等方面給予個別輔導,協助接軌國際規格。而在產學方面,安能亞太與海鼎團隊一同贊助工研院電網人才發展聯盟,並積極參與各大專院校課程及產業學術研討會,共同培育台灣離岸風電產業人才,打造台灣綠色家園願景。

新聞聯絡 : 企業公關室

+886-2-2778-5500

info.tw@enbw.com

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們