為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

新聞中心

安能亞太廣招台灣人才 攜手與德國頂尖團隊共同開發全球離岸風電

2020/06/11

安能亞太廣招台灣人才,攜手與德國頂尖團隊共同開發全球離岸風電

安能亞太廣招台灣人才,攜手與德國頂尖團隊共同開發全球離岸風電

安能亞太深耕台灣協助產業升級,擘畫台灣綠色能源藍圖

安能亞太深耕台灣協助產業升級,擘畫台灣綠色能源藍圖

(台北訊)德國能源轉型重要推手安能集團子公司—安能亞太有限公司(以下簡稱安能亞太)參與台灣能源轉型深耕達三年,協助本地供應鏈產業升級,並積極培育本土專業人才。除了參與開發台灣裝置容量最大的海鼎離岸風電計畫,推動台灣落實綠能家園,此次更大規模招募,鎖定台灣頂尖工程人才,讓人才根留台灣,未來將與集團團隊共同開發全球離岸風場。

安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild)表示:「安能亞太看中台灣的人才技術與供應鏈能量,以台灣作為據點,將由在地接軌國際,讓台灣成為亞太離岸風電產業的技術中心。」

從台灣連結國際,為全球工程團隊招募在地人才
安能亞太釋出5類職缺,包含風機/基樁電機工程師、離岸風電土木工程師、變電站電機工程師、離岸風電電纜經理與離岸風電安裝經理。本次招募的團隊將為安能集團全球離岸風電工程團隊的一員,未來除了將與德國工程團隊一同參與開發台灣最大的離岸風場: 海鼎離岸風電計畫的工程籌備外,也會參與集團旗下其他已建造或籌備中風場,包含位於歐洲、亞洲及美國的離岸風場。

安能集團擁有豐富離岸風電開發經驗,除了建造德國第一座商用風場Baltic1,2020年更完工德國最大的離岸風電聯合計畫Hohe See & Albatros。未來台灣工程人才除了將直接與安能頂尖工程團隊一起開發全球離岸風電市場外,也將前往德國總部受訓並親臨風場觀摩維運。

安能集團全球離岸風電技術總監康菡娜博士 (Dr. Hannah König) 表示,台灣工程人才的參與對於安能集團全球工程團隊非常重要,台灣人才不僅具備英文能力、有國際觀、工作積極並且注重團隊合作,將可為整體離岸風電技術團隊帶來國際化及多元化。

從人才到供應商技術交流,擘畫台灣綠色能源藍圖
供應鏈國產化是台灣離岸風電產業發展很重要的一環,而安能亞太也全力支持政府國產化規劃。兩年多來安能亞太已接觸逾50家在地供應商,包含離岸風電水下基礎、陸域變電站、電纜、施工船隻與工程技術諮詢等台灣廠商。除了分享德國能源轉型的國際經驗外,安能亞太也提供供應商技術交流,並在認證、技術等方面給予個別輔導,也曾邀請研究中心及非營利組織前往安能德國漢堡的離岸風電營運中心,交流開發與運維的技術,接軌國際規格。而在產學方面,安能亞太與海鼎團隊一同參與工研院電網人才發展聯盟,並積極參與各大專院校課程及產業學術研討會。

安能於2018年初入股海鼎離岸風電計畫,與上緯日本捷熱能源 (JERA)、澳洲麥格理綠投資集團 (Macquarie’s GIG) 夥伴聯合開發台灣裝置容量最大的規劃中風場,容量達2GW(十億瓦)、總投資額超過新台幣2000億元。未來,安能亞太將負責風場建制技術開發、營運人員培訓以及風場運維技術轉移等工作,以爭取在今年的新一輪遴選中脫穎而出。


關於安能亞太(EnBW Asia Pacific)
安能亞太是安能集團(EnBW Energie Baden-Württemberg AG)的子公司,集團為歐洲與德國最大電業集團及公有控股企業之一。安能亞太有限公司於2018年在台灣設立亞太總部,作為亞太市場營運中心。業務範圍包含離岸風電開發、電網規劃與其他綠能開發,積極參與台灣能源轉型,提供相關協助及經驗,落實綠能家園。安能集團位於德國巴登-符騰堡邦,成立超過100年,在全球共有逾23,000名員工,事業版圖包含歐洲、北美與亞太等地區。

新聞聯絡 : 企業公關室

+886-2-2778-5500

info.tw@enbw.com

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們