為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

新聞中心

安能亞太總經理: 政府公布正確方向 讓離岸風電持續動能

2019/10/17

安能亞太總經理:政府公布正確方向 讓離岸風電持續動能

安能亞太總經理:政府公布正確方向 讓離岸風電持續動能

德國能源轉型重要推手安能集團子公司-安能亞太有限公司繼去年參加SEMI智慧能源週活動後,今年再度參與,安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild)接受WindTAIWAN採訪時表示感受到再生能源在台灣的有正面的動能,同時也強調政府要趁此機會繼續釋出正面訊號,讓有興趣投入的開發商及早做計畫擬定、投資決策,讓產業繼續活耀。

安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild)表示,今年的活動據他觀察跟感受,跟去年很不一樣,氣氛更為熱絡且參觀人潮也較多,他舉例上午10點開幕後一路有會談、面試直到中午才有時間稍作休息。因此,認為整體的氛圍是非常有動力且正面的。

韋名凱同時指出,安能亞太有限公司目前參與2GW海鼎(Formosa III)風場計畫,並且積極準備投入第三階段區塊開發之競標,也期待競標時間「盡快到來」。

韋名凱認為離岸風電的動能在台灣目前十分強勁,整個產業一直向前推動,離岸風電供應商也準備好要踏入台灣離岸風電領域。「安能亞太(為海鼎風場)已經跟70家到80家國內外供應廠商討論合作可能性」,他也表示「安能亞太跟其他同業一樣,都在等待下一輪競標,因為這是啟動未來十年投資的訊號。」

韋名凱強調,政府若能夠提供未來十年的再生能源的方向,有興趣在台灣投資的開發商就能夠更有充裕的時間擬訂計畫,做投資決策,所以這樣的訊號時必要的而且是重要的。同時也建議政府,在離岸風電、再生能源動能還在的時候,繼續釋出「訊號」讓產業能繼續滾動。

安能亞太有限公司是歐洲與德國最大電業集團及公有控股企業之一安能集團(EnBW)的子公司,其願景為提供「能源前瞻思考」。安能亞太有限公司於台灣設立的亞太總部今年,業務範圍包含離岸風電開發、電網規劃與其他綠能開發,積極參與台灣能源轉型,提供相關協助及經驗,落實綠能家園。安能集團位於德國巴登-符騰堡邦,是德國第三大國營垂直整合電力集團,全球員工人數超過21,000人,事業版圖包含歐洲、北美與亞太等地區。

新聞聯絡

+886-2-2778-5500

info.tw@enbw.com

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們