為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

安能在台灣

安能亞太有限公司於2018年在台灣設立亞太總部。業務範圍包含離岸風電開發、電網規劃與其他綠能開發,積極參與台灣能源轉型,提供相關協助及經驗,落實綠能家園。

離岸風電發展

安能身為離岸風電產業的先驅之一。我們在波羅的海擁有兩座離岸風場Baltic 1和Baltic 2,分別在2011年及2017年完工,可供近40萬戶家庭一年的用電。此外,我們在北海的德國最大離岸風電專案— Hohe See與Albatros風場也於2019年和2020年分別完工商轉。另一座位於北海的離岸風場He Dreiht也正在規劃籌備中,預計將是德國第一座零政府補貼的離岸風電專案,為德國能源轉型奠下穩定基礎。

在台灣,我們自2018年2月起參與開發位於彰化縣離岸地區的海鼎風電計畫 (Formosa 3),持有25%股權,裝置容量達2GW,完工後預計將能滿足台灣超過150萬家用戶的年用電需求。在與夥伴日本捷熱能源 (JERA)及澳洲麥格理綠投資集團 (Macquarie’s GIG)的分工合作下,安能集團將帶著來自歐洲的國際離岸風電經驗,積極參與海鼎風電計畫的技術項目開發。

了解更多

其他綠能開發

除了離岸風電以外,安能也期待將更多再生能源開發的經驗帶到台灣,包含利用水力及太陽等天然資源進行再生能源發電,以及電動車充電站的建設經驗。電動車已是未來趨勢,各國政府也積極推動相關政策。而電動車充電亦是近年來安能積極發展的項目:至2019年底,使用安能行動充電app即可在德國、奧地利和瑞士等35,000多個不同供應商提供的充電站以相同的費率付費充電。

此外,安能預計於德國布蘭登堡建設佔地164公頃、裝置容量達175MW的太陽能專案Weesow-Willmersdorf,除了將是德國最大的太陽能廠以外,也預期會是德國第一個「零」再生能源補貼費用的大型太陽能發電廠。

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們