為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

集團業務

關於我們的業務範疇

作為綜合電業的能源公司,安能集團營運範疇遍及整個能源價值鏈,並擁有全面且完整的業務服務。

我們於2013年6月重新調整集團商業經營模式,更於2020年發展出公司至2025策略 — 成為專注永續發展與創新事業的能源基礎設施夥伴。在德國能源市場的變遷下,我們成功地奠定了一席之地,並嚴實地落實我們的策略。這包含將集團組織轉型為一家綜合電業的能源企業,並依業務區分為發電、輸配電、買賣電業務和一般性服務。在整合成單一全方位組織之後,安能集團更精實、更強大、並更加以客戶為導向。

我們的四大業務範疇

銷售業務

主要是電力和天然氣的銷售。我們運用豐富且全面的能源產業知識,整合與客戶的關係,提供能源解決方案與相關服務,成為客戶在能源各方面的最佳合作夥伴。

電網業務

電網部門業務涵蓋電力和天然氣的運輸和分配,例如提供第三方電網營運的服務及供水。我們的電網業務營收增加來自於既有的基礎建設和有效營運和擴展此基礎設施所需的流程知識。此外,此營收的增加亦與當地政府及民眾的緊密合作有關。

再生能源業務

安能活躍於再生能源相關的資源發展,其包含利用水力、風力和太陽等自然能源,進行再生能源發電。我們正在擴張再生能源業務,尤其是陸域與離岸風力發電。安能的再生能源業務範疇包含專案開發、設備建設、高效營運及未來電廠的重新啟動等,進而擴展業務營收。

發電與買賣業務

此業務包括發電、開發與探勘、天然氣的生產與儲存、電力與天然氣交易、為輸電網提供系統服務、儲備電廠營運、天然氣中游業務、區域供熱、電廠拆除與環境服務。此業務範疇乃根基於安能過往傳統火力發電、天然氣、抽水續能與核電廠所累積起來的營運經驗與專業知識。

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們