為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

全球策略

放眼明日 打造能源建設

「能源領域與其關鍵基礎建設未來必定朝向永續綠能發展,同時去中心化而數位化、聚焦城市與地方合作也將是趨勢方向,而為此安能集團已經做好準備。」

─安能全球執行長 Dr. Frank Mastiaux

安能集團(EnBW Energie Baden-Württemberg AG)-我們的名字道出了我們的根源和承諾。我們起源於德國巴登-符騰堡邦(Baden-Württemberg),現在已是德國和歐洲最大的能源供應商之一。我們也積極發展2020年後策略:成為專注永續發展與創新事業的能源基礎設施夥伴。除了安能既有的核心事業-安全可靠的運行能源及基礎設施,安能也將拓展智慧基礎建設、關鍵基礎設施系統及永續發電基礎設施發展,為消費者開發更多智慧能源產品。

我們希望至2025年,再生能源發電佔安能總發電量的比例達到50%-此佔比將超越2012年再生能源發電比例(19%)的兩倍多。為了達成目標及受益於國際離岸風電的需求增長,安能集團除歐洲以外也積極將事業擴展至新市場。我們不僅在台灣成立安能亞太公司;在北美,我們亦成立EnBW North America,協同Trident Winds Inc.共同開發加州沿岸的離岸風場,這開啟安能集團進入高潛力美國市場的第一步。我們也積極開發土耳其的風電市場,自2009年開始便和在地夥伴Borusan合資開發風力發電廠。

在電動車充電方面,至2019年底,使用安能行動充電app即可在德國、奧地利和瑞士等超過35,000個不同供應商提供的充電站以相同的費率付費充電。

截至目前為止,安能集團的足跡已遍布歐洲、土耳其、美國與亞太地區,也期待未來提供世界更多乾淨、智慧的能源選擇。

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們