為使您有最佳瀏覽體驗,建議您改用最新版本的Chrome或Safari瀏覽器來瀏覽網站內容,謝謝!

X

豐富經驗

安能(EnBW)於德國創立至今已超過一個世紀,作為一間提供全方位能源方案的企業,我們的業務範圍涵蓋了發電廠的建置與營運、電網營運和電力交易。

安能自2013年起積極配合德國政府的能源轉型政策。為了在2025年實現再生能源發電達安能總發電量50%的目標,安能在歐洲、美國和台灣大幅投資離岸風電、陸上風電和太陽能發電項目,並著手旗下的核能發電廠除役。

離岸風場 Hohe See & Albatros

作為安能集團在北海的里程碑,Hohe See和Albatros兩座離岸風場是德國目前最大的離岸風電專案,分別於2019年10月與2020年1月完工商轉。這兩座新落成的離岸風場裝置容量高達610MW,年發電量約等於德國慕尼黑所有家戶(約71萬戶)的年用電需求,並減少了約190萬噸二氧化碳排放(相當於5,484座台北大安森林公園碳吸附量)。

了解更多

離岸風場 Baltic 1

Baltic 1為德國於波羅的海建造的第一座商轉離岸風場。離岸風電不僅是把陸域風機移動到海上,Baltic 1對於人力和技術的要求,也是安能前所未有的挑戰。Baltic 1風場共包含21座風機,在2011年4月3日於波羅的海正式商轉,每年約發電 48.3MW,滿足五萬戶家庭的年用電需求,更減少了約16.7萬噸二氧化碳排放(相當於482座台北大安森林公園碳吸附量)。

了解更多

核能除役

德國政府決定2022年後不再透過核能發電。安能集團身為德國最大的能源供應商之一,也擔負起除役我們所建造的核電廠與反應爐責任。我們從2008年起開始拆除Obrigheim核電廠,2017年著手除役Neckarwestheim I與 Philippsburg I兩座反應爐,2020年開始進行反應爐Philippsburg II的除役動作。接下來,最後一座反應爐Neckarwestheim II也將走入歷史。

了解更多

地址:10488台北市中山區南京東路三段168號11樓

電話:+886 2 2778 5500

信箱:info.tw@enbw.com

關注我們